У нас на сайте

Всем, кто любит книги Дмитрия Морозова!
Тем, кто хочет помочь автору в его творчестве, оказать информационную, издательскую, юридическую, организационную помощь, и, наконец, просто оставить отзыв или критику о произведении.
Читать дальше...

Куртка с GPS и LED-чипами не даст вам заблудиться
Мы видели GPS, интегрированные в одежду и раньше, но этот тип технологии действительно (несомненно) не прижился, потому что большинство людей уже имеют системы автомобильной навигации, смартфоны и авт...
Читать дальше...

Комондор
Венгерская овчарка комондор — очень интересная порода собак. Живет там, где его дом, поскольку это домашнее животное. При заведении комондора необходим специальный уход за его шерстью, длина кото...
Читать дальше...
#1 Стив Чемберс - Художник, который рисует картины ртом | 26.11.2013 00:20:51 |
Пушистая Модератор
Off-line
![]() |
|
![]() От здания парламента до красивых замков, у всех этих потрясающих картин есть одна общая черта - они были написаны художником, который рисует при помощи рта. ![]() Ничто не может остановить человека с врожденными артистическими способностями, даже отсутствие функционирующих конечностей. 50-летний Стив Чемберс является прекрасным примером этого. ![]() Художник из Норфолка, Великобритания, красками, рисует захватывающие пейзажи, используя только собственный рот. Это просто удивительно, как такие точные штрихи могут быть достигнуты при управлении кистью зубами. Чемберс в основном рисует акварелью с помощью самых обычных кисточек, используя уникальную технику с участием краски и цветных карандашей. ![]() Стив с рождения страдает синдромом артрогрипоза, на его руках нет мышц, а суставы ног жесткие и неподвижные. Тем не менее это не помешало ему в возрасте 18 лет поступить в художественный колледж. Правда он не закончил его, потому что имел собственный взгляд на живопись и искусство. Вместе с тем, это не мешает художнику создавать неповторимые картины. Для Стива Чемберса очень важна поддержка его семьи. К слову, он женат уже 22 года и является счастливым отцом четырех детей. ![]() Хотя многие люди в его состоянии ведут борьбу над выполнением повседневных задач, Стив начал рисовать в очень раннем возрасте. " Я рисую своим ртом с тех пор, как я себя помню. Люди всегда говорили мне, что это очень сложно. Мне понадобились годы, чтобы научиться рисовать моим ртом. И теперь для меня, использование кисти моим ртом, то же, как для вас использование ваших рук для того, чтобы поднять ложку". ![]() Будучи ещё ребенком, Стив провел долгие месяцы в больнице для больных детей в Лондоне, где врачи предупредили его родителей о том, что он никогда не сможет использовать руки и может быть будет не в состоянии ходить. ![]() Он начинал использовать рот с того, что держал карандаш, по его словам это был на самом деле не трудно, потому что он не знал иного способа. "Лишь только то меня расстраивала, как ребенка, что я часто не мог получить именно тот эффект который хотел, когда пытался рисовать. Я бросал карандаш в ярости, но моя мать заставляла меня продолжать занятия". ![]() Но, несмотря на инвалидность Стива Чемберса и изнурительные занятия, его любовь к искусству только крепла, благодаря поддержке его семьи, и влияния его дедушки Уилла. ![]() Его картины, изображают сцены и местные достопримечательности Лондона, которые, как правило, колоритные и красочно яркие. Он является членом ассоциации художников рисующих ртом и ногами (MFPA), которая имеет около 800 членов по всему миру, и как только кто-то достигает профессионального уровня, он получают зарплату - пожизненно. Организация также продает работы Стива и 35 других художников по всему миру, чтобы собрать деньги на благотворительность. ![]() |
|
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.