У нас на сайте

Всем, кто любит книги Дмитрия Морозова!
Тем, кто хочет помочь автору в его творчестве, оказать информационную, издательскую, юридическую, организационную помощь, и, наконец, просто оставить отзыв или критику о произведении.
Читать дальше...

Что значит слово «Алло»?
Вы не задавались вопросом почему, отвечая на звонок телефона, мы произносим «Алло»? Первоначальным вариантом ответа на телефонный звонок было восклицание «Эхой!». Его использовал для привлечения внима...
Читать дальше...

Как говорил Эйнштейн когда-то...
Всем известный ученый Альберт Эйнштейн был не только гениальным физиком, но и абсолютным авторитетом в вопросах философии. Ему принадлежит высказывание: «Я всегда думаю о том, что моя внутренняя и вне...
Читать дальше...
#1 Аналемма Солнца | 19.01.2014 18:23:01 |
Пушистая Модератор
Off-line
![]() |
|
![]() Если вы будете выходить из дома каждый день в одно и то же время и фотографировать Солнце, как оно будет перемещаться на этих снимках? За год Солнце опишет кривую, имеющую форму восьмерки, которую называют аналеммой. Чтобы получить такую последовательность изображений, нужно все тщательно спланировать и приложить много усилий. Если спланировать процесс еще тщательнее, на одной из фотографий можно запечатлеть полное солнечное затмение. На этой картинке показана такая аналемма с полным солнечным затмением. Фотографы назвали ее Тутулеммой, от турецкого слова, обозначающего затмение. Последовательность фотографий была получена в Турции начиная с 2005 года. Основной снимок последовательности был сделан во время полной фазы солнечного затмения в турецком городе Сиде 29-го марта 2006 года. Во время полной фазы была видна Венера, ее можно найти на картинке внизу справа. |
|
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.