У нас на сайте

Всем, кто любит книги Дмитрия Морозова!
Тем, кто хочет помочь автору в его творчестве, оказать информационную, издательскую, юридическую, организационную помощь, и, наконец, просто оставить отзыв или критику о произведении.
Читать дальше...
Факты о счастье
Чтобы стать счастливым, прочитайте эти девять пунктов. Сканировать и рассылать список друзьям не надо. Лучше потратить время на то, чтобы выпить с ними вина, а потом начать новую жизнь. 1. Устраивать...
Читать дальше...
Чтобы стать счастливым, прочитайте эти девять пунктов. Сканировать и рассылать список друзьям не надо. Лучше потратить время на то, чтобы выпить с ними вина, а потом начать новую жизнь. 1. Устраивать...
Читать дальше...

Зодиакальный свет
Рассеянное свечение ночного неба, создаваемого солнечным светом, отраженным от частиц межпланетной пыли, называют еще зодиакальным светом. Зодиакальный свет можно наблюдать вечером на западе или у...
Читать дальше...
#11 Объективное восприятие реальности | 03.09.2015 22:23:23 |
Человек Молодой волк
Off-line
![]() |
|
Здравствуйте, Daniel. Соглашусь, что объективной абсолютной информации на практике не существует. На практике существует только её производные. Сейчас не могу дать чёткого определения термину «информация». В процессе. Извините, но мне не совсем понятно Ваше определение материи.
Если не трудно, объясните , пожалуйста. С уважением, Человек. |
|
#12 Объективное восприятие реальности | 03.09.2015 22:26:32 |
Daniel Модератор
Off-line
![]() |
|
Под материей в данном случае я имел в виду конкретные физические объекты. Я не уверен, что мы можем дать четкое определение материи, пока не придем до конца к пониманию, из каких частиц она состоит. Сейчас мы можем лишь предполагать, что это одна из форм энергии.
|
|
#13 Объективное восприятие реальности | 04.09.2015 12:23:31 |
Человек Молодой волк
Off-line
![]() |
|
По поводу информации http://sensei.org.ua/znaniya/articles/nature-sciences/28-sciences/86-i
|
|
#14 Объективное восприятие реальности | 04.09.2015 13:43:01 |
Daniel Модератор
Off-line
![]() |
|
Все верно, там даже есть уже определение информации:
Цитата: Информация — это обозначение содержания, полученное нами из внешнего мира в процессе приспосабливания к нему нас и наших чувств По сути информация - это лишь отражение внешнего мира, которое в рамках нашей идеологии может сохраняться и обрабатываться. А теперь задумайтесь над этой фразой, которая так вас зацепила: Цитата: Нет информации – нет и материи Понимаете, что объективность может дать на основе этого вполне четкое решение вопроса? А именно что несмотря на то, что объективная реальность всегда находится вокруг (да и внутри) нас, чтобы ее осознать, недостаточно того, что мы видим и чувствуем. Нужно суметь увидеть все, как есть на самом деле. Думаете это возможно? Вообще, я бы заменил слово "информация" на слово "энергия", и был бы доволен. Просто автор пытается наделить материю каким-то смыслом. А ведь, форма, цвет - лишь особенности нашего восприятия. Или как я выражаюсь, наша идеология. |
|
#15 Объективное восприятие реальности | 04.09.2015 17:38:55 |
Человек Молодой волк
Off-line
![]() |
|
"В начале было Слово..." или След на воде, Плыкин В.Д.
В книге автор показывает, что Вселенная конечна; что атомов, электронов и элементарных частиц (в нашем сегодняшнем понимании) в Природе нет; что не материя, а информация лежит в основе устройства Вселенной; что материя - это форма, которую приняла энергия согласно информации - согласно программе создания материального образования; что мир, в котором мы живем (физический мир Земли), - это мир следствий; что мир причин - в системе замкнутых информационно-энергетических потоков Вселенной. |
|
#16 Объективное восприятие реальности | 04.09.2015 18:55:11 |
Daniel Модератор
Off-line
![]() |
|
Материя принимает форму согласно физическим законам. Это и есть та самая программа создания. И "мир причин", как вы пишете.
Видите, из-за разности в изначальной терминологии и возникают подобные разногласия. А в остальном.. Любая концепция имеет право на существование) |
|
#17 Объективное восприятие реальности | 05.09.2015 15:15:18 |
Человек Молодой волк
Off-line
![]() |
|
Конечно, Вы правы – любая концепция имеет право на существование. Но вот как-то получается, что мной моя концепция по сути как-то ещё и не представлена. Первое сообщение сырое, терминология отсутствует, да и тема форума выбрана неправильно. И по поводу предыдущего сообщения мне надо было написать, что это не мои слова, а аннотации к книге. Косяк на косяке. Сделаю выводы. Но если есть начало должно быть и завершение. Уж, не обессудьте, выскажусь в последний раз, да за сим и откланяюсь. Информацию, о которой я говорю, можно назвать Абсолютной Информацией. Так же как мы говорим: Высший Разум, Абсолютная Любовь. Такие понятия чего-то необъяснимого, но человек подразумевает, что это есть. Попробую так. Существует некое поле Абсолютной Информации. Эта Абсолютная Информация не имеет материально-энергетической структуры, но несёт в себе потенциал всего возможного. Ничто – по форме, всё – по сути. И эта Абсолютная Информация рождает (скажем так) и Высший Разум, и Абсолютную Любовь – Бога. Две сущности (явления) разные по своей информационной структуре. Высший Разум путём упорядочивания информации создаёт Мир материальный. Абсолютная Любовь так же создаёт Мир духовный. Высший Разум рождает материю. Бог рождает души. И эти Миры соответственно разные по своей информационной структуре. А наш мир является либо пересечением, либо наложением этих двух Миров. Может быть так: Дао – это Абсолютная Информация, Ян и Инь – разум и любовь, мужское начало и женское, единство и борьба противоположностей. Собственно, это дуалистические представления и чем-то новым по своей сути не являются. Вот, как-то так. Счастья, любви Вам и всяческих благ!
|
|
#18 Объективное восприятие реальности | 05.09.2015 18:17:30 |
Daniel Модератор
Off-line
![]() |
|
Я понял. Значит, мы говорим об одном и том же, абсолютная информация, как вы выразились, есть ничто иное, как объективное восприятие реальности. Сути это не поменяет, это так и будет один из недостижимых пределов.
Но все же в ваших словах все сумбурно и смешанно, в кучу. Попытайтесь структурировать терминологию, компоненты модели и объединить их в отдельной концепции. Не кидайте все философские учения и религии, объединяя их. Выведите несколько изначальных понятий, и выведите связи между ними. Так я получил эту концепцию. Возможно, у вас получится что-то иное, может, мы придем в итоге к одному и тому же. Можете создать тему в разделе Философские темы, и там мы обсудим ее. |
|
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.