У нас на сайте

Всем, кто любит книги Дмитрия Морозова!
Тем, кто хочет помочь автору в его творчестве, оказать информационную, издательскую, юридическую, организационную помощь, и, наконец, просто оставить отзыв или критику о произведении.
Читать дальше...

История предприимчивого Американца
Американец Денис Хоуп заработал многомиллионное состояние на продаже земельных участков на Луне. Миллионер считает, что Луна является его собственностью, но самое интересное то, что многие ему верят и...
Читать дальше...

Психологический феномен «Незнакомец в зеркале»
Первое описание странного феномена, когда в зеркале вместо собственного отражения человек вдруг начинает видеть совершенно другое лицо, появилось в журнале Perception. Это никакое не отклонение – прос...
Читать дальше...
#1 Ох уж эти детки | 11.06.2015 21:45:01 |
Пушистая Модератор
Off-line
![]() |
|
![]() ОТ УЧИТЕЛЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ Урок литературы в первом классе. Молоденькая учительница в очках с толстенными линзами читает детям сказку «Три поросенка». Дочитывает она сказку до того её отрывка, в котором один из поросят пытается собрать стройматериалы для своего домика. « …Итак, поросенок подошел к крестьянину с возом сена и сказал: - "Извините, сэр, не дадите ли вы мне немного сена для строительства моего дома?” Прочитав этот отрывок, учительница остановилась, и спросила у детей: - Дети, а что по вашему крестьянин ответил поросенку? Сидящий на задней парте мальчик раньше всех поднял руку и ответил: - Марья Ивановна, я думаю, что он сказал: - "Обалдеть можно! Говорящая свинья!!!” На этом всё и закончилось – Марья Ивановна не могла продолжать урок… *** Пришел как-то сынок - первоклассник из школы. Но перед этим как взрослый проверил почтовый ящик. Звонит мне на работу: Сын: - Мам, тут бумажка какая то пришла. Я: - Положи на стол, вечером посмотрю. Сын: - Давай я тебе сам прочитаю. Я: - Хорошо - читай (готовлюсь к тому, что надо будет понимать по слогам) Сын: - А с какой стороны начинать? Я: - Ну, начни с какой-нибудь! И тут сынка выдает: - А здесь с одной стороны написано! *** У подруги двое детей - Саша в 1 класс ходит и Маша - 4 года. Мама объясняет сыну урок по "Живой природе". - Белки по осени собирают и прячут по лесу грибы и орешки. Вопрос: что они с ними делают зимой? Ребенок не поймет, что от него хотят, мама в свою очередь хочет, чтобы он догадался сам. Минут через двадцать мама уже срывается на крик: - Саша! Неужели не понятно?!! Грибы!!! Орехи!! Что могут белки с ними делать зимой?!! Что?!! Машка уже прибежала из соседней комнаты, стоит в дверях, руки в боки и орет, стараясь перекричать маму: - Саша!!! Что делают белки!!! Саша уже со слезами на глазах, срывающимся голосом: - Машка, хоть ты отстань... Маша: - Да что тут непонятного?!! Они их жрут! ЖРУТ И ЧАВКАЮТ!!! *** Вчера ребенок (7 лет) звонит мне на работу: - Мама, помоги с мужиком разобраться? уже второй раз приходит, я уже и нож нашла, только не знаю, как его надо правильно взять... Я уже на бегу: – беги оттуда сейчас же!!! какой мужик?! - в игре... на компьютере! *** Очередное школьное собрание. На этот раз у младшего, 1 класс. Мама одного мальчика в агрессивной форме возмущалась тем, что педагоги обидели её сына. Учительница пения выгнала с урока, сделала замечание в дневнике, а когда блуждающего по школе в учебное время ребёнка отвели в кабинет завуча и он рассказал о произошедшем, ему сделали выговор и там. Парень произнёс: "ну я же только правду сказал" и расплакался. Когда его отпустили на следующий урок, он ушёл домой, прогуляв остаток учебного дня. А предыстория такова. На уроке пения дети разучивали безобидную детскую песенку о свадьбе ёжика и зайчихи. В какой-то момент мальчик поднял руку, встал и сказал: "а как же они спариваться будут? Межвидовое скрещивание невозможно. У зайца и ежа разный набор хромосом..." Покрасневшая учительница сделала в дневнике запись о плохом поведении, обозвала пошляком и извращенцем, выгнала из класса. А ведь он просто правду сказал. Родителей его я знаю, живут в нашем подъезде. Отец - хирург, мать тоже как-то связана с медициной. *** Первоклашки в очередной раз, что-то на перемене натворили. На уроке, учительница начала их ругать, повторяя время от времени: "Запомните или зарубите себе на носу, Школа - ваш второй дом, Я - ваша вторая мать." В это время раздается стук в дверь. Девочка, которая сидела возле двери, открыла дверь, через мгновение поворачивается и говорит:"МАМА, там к тебе пришли." *** Сын первоклассник пришел со школы с подранным (не особо правда) ранцем и внушительным фингалом под глазом. Спрашиваю у него: - Кто? За что? - Аа. Это мне Славка подножку поставил, я упал, ну я в него ранцем запустил… Попал! (лицо сияет счастьем), он мне в глаз дал, потом я ему в нос… Ну, мы подрались… Сын ещё минут 20 описывал саму драку (эпическое сражение титанов), а я, уже поняв, что ничего страшного не случилось, спрашиваю: - Так вы со Славкой помирились потом? У сына округляются глаза, он крайне удивленно: - Мам, ты чего? Мы же и не ссорились… *** Как-то мы с коллегами попали на открытый урок в первый класс. Учительница расставила на доске картинки с изображениями животных и сказала: - Дети! Сегодня у нас на уроке - дикие звери. И все первоклассники дружно повернулись в сторону гостей... *** Есть у меня в классе ученик Женя Пущин. Мальчик очень неординаный, его поведение результат влияния его дедушки - в прошлом военного. Вот вам последний случай. Прошу рассказать, что ребята прочитали за прошедшие выходные. Доходит очередь до Жени. Говорит, что читали с дедом сказку - Гуси-лебеди. (1 класс). Спрашиваю его: "О чём сказка?" Он отвечает, что сказка о том, как гуси-лебеди украли мальчика и утащили его в лес в избушку Бабы-Яги. Но его сестра нашла эту избушку и, воспользовавшись моментом, утащила брата у Яги. И уйдя от погони гусей, вернулась домой. Спрашиваю - "И что ты понял, прочитав эту сказку?" Ответ меня поразил, я за всю свою жизнь ни разу даже не задумывалась, что в сказках может быть скрыт такой подтекст. Ответ ПЕРВОКЛАССНИКА - "Я понял, как нужно правильно ориентироваться в лесу. Искать дорогу по оставленным подозреваемыми следам. И как правильно маскироваться от воздушных наблюдателей, используя складки местности." *** Как-то раз, в одну из многочисленных школ для вундеркиндов, привели свое чадо наши хорошие друзья (они и рассказали мне эту историю). Идет собеседование, в ходе которого, специально обученная тётя-психолог попросила Витеньку рассказать ей, чем же отличается автобус от троллейбуса? Витенька, будучи очень честным, шестилетним мальчиком, ничего не стал скрывать от тети и поведал ей, что автобус работает на двигателе внутреннего сгорания, а троллейбус – на силе переменного тока (на электромоторе)! Оказалось, что юный вундеркинд ошибся! По словам долго учившейся в крутом институте тётеньки, троллейбус с рогами, а автобус – без. И не надо морочить бедной тёте голову… |
|
#2 Ох уж эти детки | 12.06.2015 11:31:10 |
Дмитрий Писатель
Off-line
![]() |
|
Цитата: По словам долго учившейся в крутом институте тётеньки, троллейбус с рогами, а автобус – без. ![]() ![]() ![]() |
|
#3 Ох уж эти детки | 15.06.2015 21:26:59 |
НикаWolf2015 Молодой волк
Off-line
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.