У нас на сайте
Всем, кто любит книги Дмитрия Морозова!
Тем, кто хочет помочь автору в его творчестве, оказать информационную, издательскую, юридическую, организационную помощь, и, наконец, просто оставить отзыв или критику о произведении.
Читать дальше...
Удивительные березы
Когда говорят о прочности древесины, то многие сразу вспоминают "железное дерево", тисс, или самшит. Но самое прочное дерево растет в Приморском крае, наибольшая популяция в заповедни...
Читать дальше...
Страшилки
После школы я и моя подруга Саша пошли в заброшенную девятиэтажку, где никто не живет уже с 2001 года. Опишу дом: 9 этажей, серый цвет, ширина дома около 500 метров, и на всю эту ширину всего лишь...
Читать дальше...
После школы я и моя подруга Саша пошли в заброшенную девятиэтажку, где никто не живет уже с 2001 года. Опишу дом: 9 этажей, серый цвет, ширина дома около 500 метров, и на всю эту ширину всего лишь...
Читать дальше...
#1 Необыкновенное дерево "Дуб Ангела" | 19.09.2015 00:24:53 |
Пушистая Модератор
Off-line
|
|
В США в штате Южная Каролина вот уже 1500 лет растет дуб, который именуется Дубом Ангела. Примерная высота этого гиганта - 20 метров, ствол в диаметре - 2,7 метров, а самая длинная ветка составляет 27 метров. Находится он в глухом лесистом районе острова Джона. Дуб получил свое название по фамилии последних собственников земли, на которой он рос. В 1717 году этой землей владел Авраам Уэйт и дерево принадлежало его семье на протяжении четырех поколений. По брачному контракту между его правнучкой Мартой Уэйт Такер и Юстусом Энджелом (Angel) дуб стал существовать под покровительством новоиспеченной семьи Angel. В наше время Дуб Ангела стал центром общественного парка. C 1991 года дерево и окружающий его парк стали принадлежать городу Чарлстону. Ветви дуба настолько массивны, что некоторые из них вынуждены опираться на землю. На фотографиях видны подпорки, которые соорудили в помощь дубу Дуб Ангела пережил множество ураганов, наводнений, землетрясений, был серьезно поврежден ураганом Hugo в 1989 году, но с тех пор восстановился. |
|
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.