У нас на сайте

Всем, кто любит книги Дмитрия Морозова!
Тем, кто хочет помочь автору в его творчестве, оказать информационную, издательскую, юридическую, организационную помощь, и, наконец, просто оставить отзыв или критику о произведении.
Читать дальше...
Вечер у обочины
Я – слеп, и мой удел – ночь. Тьма, окутывающая мир, уравнивает меня со зрячими. И тогда… тогда я начинаю слушать. Я слышу всё: шорох трав и журчанье воды, шелест клинка в ножнах и свист рассекаемого в...
Читать дальше...
Я – слеп, и мой удел – ночь. Тьма, окутывающая мир, уравнивает меня со зрячими. И тогда… тогда я начинаю слушать. Я слышу всё: шорох трав и журчанье воды, шелест клинка в ножнах и свист рассекаемого в...
Читать дальше...

Гибридные растения
Каждый год в магазинах появляются все новые и новые гибридные фрукты и овощи, хотя еще совсем недавно обычный банан был для российского покупателя настоящей экзотикой. Гибриды (то есть плоды, появивши...
Читать дальше...
#1 Зеленые трамвайные пути в Европе | 24.06.2016 00:44:46 |
Пушистая Модератор
Off-line
![]() |
|
![]() В некоторых европейских городах можно увидеть диковинную картину: по полосам аккуратного газона ездит самый настоящий трамвай! И это не съёмки фантастического фильма о светлом будущем, и не больная фантазия какого-нибудь любителя фотошопа. Это трамвайные пути, которые подверглись озеленению в рамках программы экологизации. Современные технологии действительно позволяют сделать транспортную систему такой, чтобы при взгляде на неё возникало чувство гордости. ![]() Озеленять трамвайные пути в Европе начали еще в 80-х годах. Практический эффект от реализации такого решения жители городов почувствовали сразу. В городах стало менее жарко, пыльно и шумно, а объёмы ливневых сточных вод заметно уменьшились. ![]() Кроме того, дополнительные территории города, занятые газонами положительно сказались на биоразнообразии городской среды, так как зелёная трава является местом обитания многих видов насекомых ![]() Трудно не согласиться с мнением, высказанным в одном из выпусков журнала Monocle: «Есть что-то волшебное в наблюдении за тем, как трамваи в Барселоне, Страсбурге или Франкфурте тихо скользят по газонам. При планировании городской застройки нужно принять эту привлекательную комбинацию рационального общественного транспорта с одухотворённой ландшафтной архитектурой за стандарт». ![]() |
|
#2 Зеленые трамвайные пути в Европе | 24.06.2016 07:59:20 |
Дмитрий Писатель
Off-line
![]() |
|
Жаль, в России, с её проблемами, до такого руки нескоро дойдут. Привет, Пушистик!
|
|
#3 Зеленые трамвайные пути в Европе | 25.06.2016 22:53:16 |
Пушистая Модератор
Off-line
![]() |
|
![]() |
|
#4 Зеленые трамвайные пути в Европе | 25.06.2016 23:12:40 |
Daniel Модератор
Off-line
![]() |
|
Цитата: трамвайные пути, которые подверглись озеленению в рамках программы экологизации Так вот на что уходят деньги на повышение уровня экологии) |
|
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.