У нас на сайте
Всем, кто любит книги Дмитрия Морозова!
Тем, кто хочет помочь автору в его творчестве, оказать информационную, издательскую, юридическую, организационную помощь, и, наконец, просто оставить отзыв или критику о произведении.
Читать дальше...
Буджум - мохнатое дерево
Дерево Буджум или же Idria Columnaris – одно из самых странных растений на планете. Странной является не только форма дерева. Маленькие ветки этого дерева растут прямо из ствола, создавая впеч...
Читать дальше...
Какапо – уникальный попугай
Какапо (Strigops habroptilus) – уникальный во многих отношениях попугай. Во-первых, это единственный попугай, который не умеет летать. То есть у него конечно есть крылья, но вот мускулатура, привод...
Читать дальше...
#1 Путешествие 2021 | 27.04.2022 08:14:03 |
Дмитрий Писатель
On-line |
|
Лето 2021 года было поздним, ковидным и не слишком располагающим к долгим путешествиям. Переболев, я не восстановился и решил не выбирать в ближайшие годы маршруты протяжённостью более 1500 км. Ездить больше для здоровья. Забегая вперёд, скажу, что поступил совершенно правильно: уже после 60-70 км я начинал уставать, требовалась долгая остановка. Консультация у кардиолога показала, что есть изменения на сердце и нужны мягкие нагрузки и ягодная диета. В общем, именно то, что я и выбрал: путешествие по Краснодарскому краю.
Я составил маршрут: Краснодар – Темрюк – Геленджик – Пятигорск – Эльбрус – Геленджик - Ростов на Дону. В Геленджик заехал на денёк – накупаться и найти номер , что бы на обратном пути отдохнуть недельку с женой. В Краснодар я приехал ночью и надеялся на красивые ночные виды этого города, я много читал о том, что он ночью удивительно красив. Наверное, это касалось праздников))) Но в любом случае, безлюдные улицы и парки доставили мне массу приятных минут. Особенно, когда встретил рассвет |
|
#2 Путешествие 2021 | 27.04.2022 16:59:32 |
Дмитрий Писатель
On-line |
|
Две вещи манят меня на юг, кроме, собственно, тепла и моря:
Это цвет - цветы там повсюду, в больших количествах. Я привык любоваться подобным, и никогда не прохожу мимо, не полюбовавшись Ну и, конечно, обилие самых разных вкусностей, которые растут просто на улицах, открыто, не за высокими заборами, а для красоты и в знак помощи ближнему. Я ночевал в лесных насаждениях из абрикосовых деревьев, лакомился вишней, растущей на пшеничных полях, и заботливо объезжаемых комбайнёрами, айвой, дичком растущей по берегам озёр, смородиной, просто растущей вдоль полей... Юг - это юг |
|
#3 Путешествие 2021 | 27.04.2022 17:22:47 |
Дмитрий Писатель
On-line |
|
Ну, и, конечно, меня манят дороги: полотна, убегающие вдаль и манящие за собой.
Каждый представляет себе рай по своему: для меня это дорога, бесконечная дорога и возможность идти по ней. |
|
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.