Добро пожаловать,
Гость
Логин
Пароль
Запомнить меня
Забыли пароль?
Наверх

Несколько слов раздумий о верующих, или эволюция психологии фанат

Форум > Философские темы > Несколько слов раздумий о верующих, или эволюция психологии фанат
Поиск
У нас на сайте




#1 Несколько слов раздумий о верующих, или эволюция психологии фанат
23.09.2012 12:30:49
Дмитрий
Писатель
On-line
Изображение
Собственно, на отдельную статью это не тянет, просто наблюдение…

В начале перестройки о вере говорили мало. Не до того было. Постепенно – начали говорить. О необходимости знать собственную историю, о невинно пострадавших от коммунистов святых, в качестве которых приводили даже Романовых, иконы им малевали.

Затем стали говорить всё более и более горячо, вначале тихонько сомневаясь в научной теории познания мира, затем критикуя атеистов, уверяя, что всё зло – от них… всё это можно было воспринять как мнения отдельных людей, но верующие лишены собственного мнения, оно складывается из того, что говорят им попы.

Перечитав последние перлы верующих, задумался.

Вот выдержи, не буду ничего комментировать.



«религия и вера синонимы.»

«Моральная обязанность паствы - содержать своих пастырей.»

«Люди похожи на типичных овец: на пастырей своих и друг друга смотрят и дурными примерами заражаются, своих ошибок и грехов признавать не хотят, о себе мнят высокомерно, злые дела творят, добру противятся. Если бы они были личностями, то не были бы детьми умом и всех этих беззаконий не творили. Поэтому без пастырского слова-кнута не обойтись.»

«поиски Бога вне церкви есть Гностицизм - дьявольское заблуждение. Самомнение и гордыня - верные признаки сатанинского обольщения. Гностики превозносят человеческий разум и знание. Поэтому гностическая ересь распознается легко.»



Перечитал – пришёл в ужас. Мне это писали на полном серьёзе, пытаясь подобными доводами обосновать необходимость слепой веры в то. Что говорят священники. Грядут смутные, тяжёлые времена…
#2 Несколько слов раздумий о верующих, или эволюция психологии фанат
07.07.2013 08:32:22
Дмитрий
Писатель
On-line
Изображение
Ещё несколько слов об эволюции культа Яхве в России.
Уже принят закон об "оскорблении чувств верующих", вот только он работает исключительно в одну сторону: сторону культа Яхве. Любая другая вера будет, и начинает уже, притеняться.

В селе Морозовка Воронежской области из праздничной программы Дня Молодежи из-за несоответствия православным ценностям изъяли сказочных персонажей.

Праздник, изначально заявленный жителям села Морозовка как День Нептуна, прошел без... главных действующих лиц. Представители РПЦ совместно с администрацией Россошанского района запретили артистам переодеваться в русалок, водяных и римского бога морей Нептуна.

Цитата:
настоятель Свято-Ильинского и Александро-Невского храмов города Россошь отец Роман:
- Я считаю, что языческие традиции должны остаться в прошлом. Мы живем в православном государстве, в православной среде. Все эти праздные гуляния заканчивались всеобщим блудом.


Как видим, церковь уже забыла, что мы живём в светском государстве, что у нас свобода вероисповедания, и люди могут верить хоть в Купалу, хоть в Нептуна.
Все должны верить исключительно в иудейского бога Яхве!

Костры всё ближе...
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.