У нас на сайте

Всем, кто любит книги Дмитрия Морозова!
Тем, кто хочет помочь автору в его творчестве, оказать информационную, издательскую, юридическую, организационную помощь, и, наконец, просто оставить отзыв или критику о произведении.
Читать дальше...

Жизнь под толщей льда
Исследователи Антарктики сообщили об обнаружении жизни под 740-метровым плаcтом льда. В условиях тьмы и невообразимого холода проживают небольшие рыбки и другие крохотные животные, передает Scientif...
Читать дальше...

Такое синее озеро
Гора Синяк в Карпатах – это отдельная часть горного массива Карпат, которая находится в Мукачевском районе. Гора (722 метра) принадлежит среднегорному ярусу Карпатских гор (срединно-горный вулканиче...
Читать дальше...
#1 Объемные рисунки и аквамир Кенга Лая | 28.06.2014 00:35:39 |
Пушистая Модератор
Off-line
![]() |
|
![]() Сингапурский художник Кенг Лай создает необычные трехмерные произведения искусства с акриловыми красками и эпоксидной смолой. ![]() Используя технику, впервые введенную японским живописцем Риузуке Фукаори, Лаю удается породить иллюзию различных животных, плавающих в воде с помощью смолы, покрывая её сверху акриловыми красками, слой за слоем. ![]() Это не очередной 3d рисунок, на который необходимо смотреть под определенным углом, чтобы увидеть глубину. Это скорее скульптора, написанная красками. Чтобы стало понятно, я расскажу вам, как Кенг Лай создает свои шедевры. ![]() В работе мастер использует акриловые краски и эпоксидную смолу. Выкладывается слой смолы, на нем пишется часть рисунка, затем еще один слой смолы и следующая часть и рисунка и так далее, чем то напоминает принцип работы 3д принтера. Как вы понимаете, на одну работу уходит огромное количество времени, в среднем месяц. ![]() По рассказам самого Кенга, его работы появились на свет в 2012 году, вдохновением послужили трехмерные картины японского художника Рьюсуки Фукахори, известного своим умением управлять иллюзией и перспективой. ![]() В более поздних работах сингапурского скульптура (как часто называют Кенга Лая) стали использоваться посторонние предметы, дабы улучшить создаваемый эффект объемности. Например, для создания панциря черепахи была использована обычная скорлупа. ![]() Для осьминога придорожная галька. ![]() Вот, что говорит о своих работах сам Кенг Лай: "Я начал свою первую серию в 2012, где все иллюстрации были "плоскими", и глубина была создана, используя иерархическое расположение смолы и акриловой краски по различным частям иллюстрации. ![]() В этом году я начал эксперимент на осьминоге, и это был просто эксперимент; я просто хотел увидеть, получится ли у меня продвинуть эту технику к более высокому уровню. После применения акриловой краски прямо на смолу, я включил 3D элемент в это действие, это была маленькая галька для осьминога. ![]() Вся эта затея состояла в том, чтобы придать творчеству еще больше 3D эффекта. Таким образом, у Вас будет лучший вид от любого угла просмотра. Я думаю, что есть еще множество других методов, которые можно опробовать." ![]() ![]() ![]() |
|
#2 Объемные рисунки и аквамир Кенга Лая | 28.06.2014 08:11:25 |
Дмитрий Писатель
Off-line
![]() |
|
![]() |
|
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.