Top.Mail.Ru
Добро пожаловать,
Гость
Логин
Пароль
Запомнить меня
Забыли пароль?
Наверх

Кощей Бессмертный

Форум > Дмитрий Морозов > Кощей Бессмертный
Поиск
У нас на сайте

#1 Кощей Бессмертный
30.06.2015 20:33:11
Дмитрий
Писатель
Off-line
Изображение
Объявление было старым. Ветер трепал листок, наклеенный на столбе, уже давно и вполне успешно высушив клей, практически отодрав ветхую бумажку от бетона. Подобным образом никогда ни одно солидное учреждение не искало себе работников. В век, когда производства были порушены, поля прорастали не сорняками даже – деревьями, безработица была всеобщей и глобальной. Такой сладкий, приторный, почти незаметный апокалипсис. Нет нужды красиво погибать, можно сладко сгнить.
Те немногие работодатели, которые ещё уважали своих работников и старались дать им хорошую зарплату, не то чтобы сами не искали никого – они рылись в грудах присылаемых резюме, пытаясь найти себе людей без гнили… Что в век всеобщего загнивания было так же нереально, как и яркие, золотые буквы, буквально кричащие с ветхого листка:
«Требуется служащий на должность Кощея Бессмертного. Предоставляется: вечная жизнь, замок, доспехи. Обязанности – штатные. Обращаться по адресу: пер. Загадочный, дом 13, фирма «Сказка». И номер телефона.»
На столбах обычно вешают объявления либо уж с очень маленьким окладом, на который и хлеба не купить, либо это очередной лохотрон. Но странные, словно налитые жизнью золотые буквы, которые, казалось, жили отдельно от листка, уже сдавшегося ветру и непогоде и больше похожего на тряпку… А работа нужна была как воздух! И так же были нужны свежие впечатления: жизнь вокруг засасывала, всё больше становясь похожей на унылое болото, уговаривая опустить руки и плыть по течению, как все, глуша мечты водкой или наркотиками… Этого не хотелось. Страшно.
Поколебавшись, Артём достал старенький телефон и набрал номер. Начал накрапывать дождь, и он поспешил под зонтик входа в метро, не заметив, что за его спиной золотые буквы исчезли, а вместо них оказались обычные, расплывшиеся и выцветшие, обещавшие верное средство для похудения…
- Фирма Сказка. – Приятный женский голос, казалось, излучал уверенность и радушие. – Да, требуется. Да, Кощей Бессмертный. Старый куда делся? Как обычно, уволился с занимаемой должности. Оклад? После собеседования, но пока никто не жаловался… Бессмертие? Да, штатное, согласно должности. Розыгрыш? Да что вы, Артём… Вас ведь так зовут, верно? Тридцать два года, холост, дочь пяти лет, девушки нет, определённого рода занятий нет, физически и душевно здоров, в творческом поиске… Что вы какие спец службы, какая сказка, пока мы говорили, всё можно было легко узнать по номеру телефона, вы недооцениваете современные технологии, в частности, Интернет. Вы нам подходите, Артём. Давайте так, поскольку работу у вас сейчас нет, устроитесь на месяц, на испытательный срок. Дальше – обговорим. Подходите с документами. Не забудьте трудовую книжку, она у вас завалилась за диван. Да никакого колдовства, у самой такой же безалаберный парень, что я не знаю, куда вы бросаете документы и как потом мучительно долго ищите. Всё, ждём завтра с утра, приходите…
Короткие, деловые гудки.

Замок был маленьким, построенным ещё в те времена, когда замком считался любой каменный дом с узкими окнами, за которыми так удобно держать оборону. Для тех времён это был дворец: трёхэтажный домина, обнесённый каменной же стеной в два этажа, с толстыми кованными воротами и несколькими сараями во дворе.
- Да… Не Версаль. - Артём ещё раз прошёлся по двору, оглядывая бревенчатые стены, которые изображали из себя конюшню и кузницу… Впрочем, в конюшне уже давно не было лошадей, а в кузнице никто уже сто лет не разжигал огонь – это если судить по толстому слою пыли, которую не тревожили даже мыши.
- Кстати! А где амбар? – Небольшое кирпичное строение, но с хорошими погребами нашлось на заднем дворе, такое же пустое и нетронутое, как и всё остальное. Вздохнув, он зашёл в замок: просто крепкий дом из камня, никак не дотягивающий не то что до домов олигархов – даже до их дач. Стёкла в окнах были выбиты, а из щелей ощутимо тянуло сыростью. Правда, на кухне было прибрано, в печи зола, а в углу поблёскивал лаком новенький холодильник. Хмыкнув, Артём поднялся на второй этаж, найдя наконец кабинет своего предшественника. Тут кто-то старательно выгреб всю пыль, правда, разбросав пустые бутылки, в камине лежали горкой поленья, было даже несколько книжный полок, явно нетронутых, со старинными манускриптами, лежала на полу медвежья шкура и стоял массивный письменный стол. В одном из его ящиков Артём и увидел то, что надеялся найти: небольшой лист, исписанным мелким подчерком, с пометкой: «моему приемнику.»
« - Братан, это полная засада!
Вначале я тоже офигел, как это круто! Вечная жизнь, никто не может тебя убить, делай что хочешь. Потом глянул – загрустил. Котеджик стрёмненький, квартплаты, правда, никакой, да ещё я кинул жучка к кабелям электропередач, свет провёл, но в остальном – полный отстой! Из щелей дует, кругом плесень. Денег на ремонт нет… Вернее, есть, если ты ещё не прошерстил подвалы, прошерсти, там есть сокровищница… Поискать нужно, я так почти месяц искал, но нашёл. Двенадцать сундуков с золотом, с ума сойти! Я там рыдал от радости, как младенец! Но – правила, что б их! Не имеешь права тратить, только приносить. Я пытался вынести, и не один раз – только из подвала выйду, всё золото из карманов вновь в сокровищнице. Волшебная страна, мать её, вернее, маленький её кусочек, складка пространства. Выйдешь за ворота – реальный мир, зайдёшь в обычную подворотню – и дома. Волшебники, мать их так! Их правила не нарушишь. Плюс должностные обязанности. Уже ознакомился? Обязательно похитить, причём девственницу! Нет, найти и уломать смазливую деваху пожить в замке можно, но где найти девственницу? Особенно, учитывая, что малолеток нельзя, тут с этим строго. В общем, помыкался, стащил какую-то старую деву, долго брыкалась, царапалась, визжала, а потом освоилась и устроила мне адскую жизнь. Мол, коль украл, испортил репутацию, теперь обязан всю её жизнь холить и лелеять. Каждый день скандалы, крики, ругань…. И выкинуть нельзя, таких можно только спасти, ну или если сами сбегут. Эта сбегать не хотела, пришлось братву просить, чтоб её похитили. Стыда набрался на всю вечность вперёд, мне это никогда не забудут. Ладно, хотел деньжат добыть, коль сундуки трогать нельзя. Но ведь банки тоже грабить по статусу не положено! Только королевства! А их осталось раз-два и обчёлся, все крохотные, не королевства – музеи боевой славы. И брать там нечего, окоромя музейной кассы, а наёмники – штука дорогая. К тому же, как выяснилось, бессмертие никак не защищает от Интерпола и отсидки. После того, как меня объявили в международный розыск, я из замка и шагу сделать не мог, только сюда им дороги нет, и то – пока среди ментов не найдётся какой-нибудь герой. Хорошо, с ними сейчас так же туго, как и с прекрасными девственницами, да и в стражи порядка герои не пойдут. В общем, посидел я в этих стенах, поглядел на них, и думаю: а чем тюряга хуже? Там хоть с народом пообщаться можно, а тут с тоски удавиться бы, но бессмертие мешает. В общем, написал по собственному, а тебе – все мои злоключения, как на духу. Удачи, братан, может, ещё свидимся, если выпустят по амнистии. Бывший Кощей Бессмертный, а ныне снова вольный Витька Косой.»

Артём аккуратно сложил письмо. Бросил на столешницу. Положенный по должности меч аккуратно унёс в оружейную, которую присмотрел ещё по дороге в кабинет. Выданный в отделе кадров длинный плащ с высоким воротником и расшитым золотом камзол, так и не одевая, аккуратно положил в пустой сундук у стены. Распаковал рюкзак, достал инструменты, кучу ветоши и старенький ноутбук. Разложил на столе, хмыкнул, посмотрел на листок бумаги.
- Эх, Витька, сгубило тебя современное образование. Сказки в детстве читать нужно было! Ты ж не дракон какой, одних девственниц похищать! Ещё и принцесс можно! А они в современном мире есть, и прекрасные! И ради этого стоит побороться!
Засучил рукава и принялся за уборку.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.