Top.Mail.Ru
Добро пожаловать,
Гость
Логин
Пароль
Запомнить меня
Забыли пароль?
Наверх

2020 велогод: воспоминания

Форум > Веложизнь > 2020 велогод: воспоминания
Поиск
У нас на сайте

#1 2020 велогод: воспоминания
06.11.2020 14:35:02
Дмитрий
Писатель
Off-line
Изображение
Октябрь вступает в свои права, завтра дожди и +14… Погода, неприемлемая для путешествий на веле, во всяком случае, для меня. Повод задуматься и подытожить свои летние впечатления и достижения.
Как ни странно, лето под символом пандемии для вело путешественников было неплохим. Намного меньше машин на дорогах, больше времени для путешествий… Я мечтал о лете, свободном от работы – что ж, я его получил. Почти два месяца я провел вдали от дома, со своим другом GT.
Не хочется писать очередные вело заметки, лучше попробую объяснить многочисленным друзьям, в чём смысл сдвига на почве таких путешествий)))
Постараюсь абстрагироваться от эмоций и проанализировать впечатления трезво.
Что вызывает желание ехать?
- Ноги совершают примерно те же движения, что и при беге, только более круглые и плавные.
- Стопы практически касаются земли, но всё же над ней.
- Хорошо смазанный вел движется практически бесшумно.
- Правильно подобрав скорости, движешься очень легко.

Что получается вместе? Полёт!!!

Добавим:
- крайне лёгкую одежду. Шорты, футболка, кепка - всё на голое тело. Если нет солнца, можно снять футболку и кепку. Ну, или делать это по утрам.
- отсутствие любых преград между тобой и миром. Воздух постоянно обдувает, солнышко светит, прекрасно слышно сверчков, птиц и т.д..
- в любой момент можно остановиться, если захочешь полюбоваться красивым местом, искупаться или поваляться на травке. Что и происходит 5-6 раз в день.

В итоге - Свобода. Когда никуда не торопишься, можешь в любой момент остановиться, выбрать другой маршрут, ты не ограничен ничем. Велосипед может ехать и по шоссе, и по крохотной тропинке. Вот это состояние, которое вызывает подобное путешествие, и есть то, ради чего, собственно, всё затевается. Физическое, умственное, психологическое ощущения свободы… Это то, что большинство не достигало никогда в жизни. И это незабываемое ощущение!

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.