У нас на сайте

Всем, кто любит книги Дмитрия Морозова!
Тем, кто хочет помочь автору в его творчестве, оказать информационную, издательскую, юридическую, организационную помощь, и, наконец, просто оставить отзыв или критику о произведении.
Читать дальше...

Самая большая в мире шоколадная плитка
В Чикаго, штат Иллинойс, компания «Worlds Finest Chocolate» представила свое новое достижение – гигантскую шоколадная плитка весом 5 574,65 кг. Эта мега-шоколадка была создана компанией для очередной...
Читать дальше...

Сан-Марино
Если Вы приехали на отдых на Итальянскую ривьеру в Римини, то не побывать в Республике Сан-Марино просто нельзя. Добираться совсем недалеко, а посмотреть, действительно, есть на что. Сан-Марино (S...
Читать дальше...
#1 2020 велогод: воспоминания | 06.11.2020 14:35:02 |
Дмитрий Писатель
Off-line
![]() |
|
Октябрь вступает в свои права, завтра дожди и +14… Погода, неприемлемая для путешествий на веле, во всяком случае, для меня. Повод задуматься и подытожить свои летние впечатления и достижения.
Как ни странно, лето под символом пандемии для вело путешественников было неплохим. Намного меньше машин на дорогах, больше времени для путешествий… Я мечтал о лете, свободном от работы – что ж, я его получил. Почти два месяца я провел вдали от дома, со своим другом GT. Не хочется писать очередные вело заметки, лучше попробую объяснить многочисленным друзьям, в чём смысл сдвига на почве таких путешествий))) Постараюсь абстрагироваться от эмоций и проанализировать впечатления трезво. Что вызывает желание ехать? - Ноги совершают примерно те же движения, что и при беге, только более круглые и плавные. - Стопы практически касаются земли, но всё же над ней. - Хорошо смазанный вел движется практически бесшумно. - Правильно подобрав скорости, движешься очень легко. Что получается вместе? Полёт!!! Добавим: - крайне лёгкую одежду. Шорты, футболка, кепка - всё на голое тело. Если нет солнца, можно снять футболку и кепку. Ну, или делать это по утрам. - отсутствие любых преград между тобой и миром. Воздух постоянно обдувает, солнышко светит, прекрасно слышно сверчков, птиц и т.д.. - в любой момент можно остановиться, если захочешь полюбоваться красивым местом, искупаться или поваляться на травке. Что и происходит 5-6 раз в день. В итоге - Свобода. Когда никуда не торопишься, можешь в любой момент остановиться, выбрать другой маршрут, ты не ограничен ничем. Велосипед может ехать и по шоссе, и по крохотной тропинке. Вот это состояние, которое вызывает подобное путешествие, и есть то, ради чего, собственно, всё затевается. Физическое, умственное, психологическое ощущения свободы… Это то, что большинство не достигало никогда в жизни. И это незабываемое ощущение! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.