У нас на сайте
Всем, кто любит книги Дмитрия Морозова!
Тем, кто хочет помочь автору в его творчестве, оказать информационную, издательскую, юридическую, организационную помощь, и, наконец, просто оставить отзыв или критику о произведении.
Читать дальше...
Компрессор
С момента изобретения двигателя внутреннего сгорания автомобильные инженеры, любители скорости и проектировщики гоночных автомобилей все время находились в поисках путей увеличения мощности моторов. О...
Читать дальше...
Глаз Сахары
Фото "Ока" Сахары, которое сделано спутником. Снимок был сделан радиометром ASTER 7, необыкновенная гамма цветов возникает из-за тепловой эмиссии. Глаз Сахары или структура Ришат – геол...
Читать дальше...
#1 Итоги 23 года | 11.11.2023 14:06:09 |
Дмитрий Писатель
Off-line
|
|
Писать подробно о путешествии 23 года мне не хотелось. Я собирался проехать по маршруту Нижний – Казань – Набережные Челны – Уфа – Оренбург, но – не сложилось.
Времени не хватило, пришлось отказаться от поездки в приуралье, пообещав себе восполнить всё на следующий год, и ограничиться традиционным: Поскольку маршрут довольно знакомый, (был только один крупный новый город - Пенза), хотел отчёт не составлять, но, перебирая фото, увидел всё же приятные моменты, которыми стоит поделиться, плюс несколько технических советов, с них и начнём: 1. Телефон с большой ёмкостью аккумулятора. Как оказалось, есть телефоны специально для таких путешественников, как я))) При экономном расходе заряд держит неделю, если же есть возможность подзаряжать хотя бы раз в три дня, то можно особо и не экономить. Не буду рекламировать производителя, скажу только, что взял недорогой, способный держать заряд, показывать карты и держать связь со спутниками. Мне было достаточно. Фотоаппарат там слабоват, но свой старый тел я так же взял как запасной и при необходимости использовал его. 2. Матрас само надувной. Взял на пробу, особо не рассчитывал, и как оказалось, зря: в надутом состоянии, при толщине в 3 см он дарил вполне себе неплохой комфорт. Достаточно сказать, что позже, на юге, жена, раз попробовав полежать на нём, отказалась от лежаков и предпочитала именно его. Так что свою стоимость от отбил несколько раз))) Матрасик складывается довольно компактно, место практически не занимает, на следующий год откажусь от пенки, которую брал для подстраховки, и которая занимала гораздо больший объём и сэкономлю немало места. 3. ну и последнее: проблему с варкой цепи в поле я так и не решил. Несколько раз пробовал обойтись маленьким костерком, но - не получалось. Так что варил исключительно в хостелах. Вот там проблем не было. Всё было элементарно, без проблем и каких-либо сложностей. Ладно, о технике хватит, поехали по впечатлениям |
|
#2 Итоги 23 года | 11.11.2023 14:13:13 |
Дмитрий Писатель
Off-line
|
|
ПЕНЗА.
В неё приехал на рассвете (а он летом ОЧЕНЬ рано) Так что смог насладиться практически безлюдным городом. В принципе, городок красивый, но смутил запах. Как то когда в центре пахнет бомжами, впечатление портится. Уже за городом я понял, это это запах болот. Почему он проникает в сам город - понятия не имею, возможно, техническая вода в фонтанах, больше такого я нигде не встречал. Как итог: проехаться по центру можно, но особо рассчитывать на красоты города не стоит. |
|
#3 Итоги 23 года | 11.11.2023 14:20:33 |
Дмитрий Писатель
Off-line
|
|
Зато позже, за Саратовым, я наткнулся на трассе на целый музей под открытым небом. Сотни фигурок стояли на небольшой площади, манили яркими красками. Я только что проехал сквозь дождь, напротив меня ждало кафе - но я полчаса бродил, любуясь мастерством умельцев. Еле вспомнил, что стоит и пофотать:
|
|
#4 Итоги 23 года | 11.11.2023 14:36:33 |
Дмитрий Писатель
Off-line
|
|
а в целом, дорога всегда прекрасна. Много цвета, много ягод, интересные встречи.
К сожалению. фото редко может передать тот восторг, который охватывает при виде очередного интересного места. Вот заедешь на горку, встанешь на вершине: впереди спуск, там, книзу, озеро, впереди - бешенный ветер и дорога позволяющая слететь вниз, аки птица! Сфотографируешь - и что? ничего. Нет, тут нужно ехать самим))) |
|
#5 Итоги 23 года | 11.11.2023 14:41:20 |
Дмитрий Писатель
Off-line
|
|
Был ещё один небольшой городок, который Я не смог не посетить: он бы с моей фамилией)))
Возможно, я пристрастен, но он мне понравился. Хотя многие южные городки чудо как хороши |
|
#6 Итоги 23 года | 11.11.2023 14:45:21 |
Дмитрий Писатель
Off-line
|
|
|
|
#7 Итоги 23 года | 11.11.2023 14:51:45 |
Дмитрий Писатель
Off-line
|
|
да! совсем забыл!
В этом году я попробовал остановиться в кемпинге. Что сказать? не понравилось. Шумно, простенько, а главное: нет природы. Я приехал на юг раньше жены и хотел дождаться её в кемпинге. Но, переночевав одну ночь, сбежал на ближайшую гору, где мне открылся прекрасный мир вдали от людей |
|
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.