У нас на сайте

Всем, кто любит книги Дмитрия Морозова!
Тем, кто хочет помочь автору в его творчестве, оказать информационную, издательскую, юридическую, организационную помощь, и, наконец, просто оставить отзыв или критику о произведении.
Читать дальше...

Гинкго Билоба
Деревья вида Гинкго Билоба практически исчезли с лица земли вместе с динозаврами. Однако отдельным экземплярам чудом удалось выжить. Листья гинкго вееровидные, шириной 5—7,6 см, уникальные по...
Читать дальше...

Бородатая антилопа
Эта неведома зверушка попалась на глаза итальянскому репортеру в августе 2010 года в Национальном заповеднике Кении Масай Мара. Снимок обошел все СМИ и прославил неизвестное науке животное, больше...
Читать дальше...
#1 Стихи | 12.09.2012 17:53:17 |
Daniel Модератор
Off-line
![]() |
|
Предлагаю выкладывать в этой теме стихи. Свои или чужие, но с пометкой на автора.
* * * Музыка На этот мир порою взглянешь, В тоске, обиде и печали, Увидишь тучи серой дали И капли в окнах замечаешь. Когда тебя туманы гонят, В глазах проплыл тяжелый мрак, А скука – самый лютый враг, Сметая мысли, в сердце воет, Лишь музыка спасет тебя тогда - Гитары задрожат колосья струн, Зальется скрипка под гуденье труб, И прозвучат знакомые слова. Душа в потоке теплоты, С себя отбросит боль и грусть… Оставь на время долгий путь, И обманись красой мечты. Пускай живет она мгновения, И пусть рассыплется в осколки, Уйдет, и о себе на память только Оставит каплю наслаждения. * * * Мечты о весне Сижу сегодня у окна, Смотрю на день тоскливый, Плывут по небу облака И блещут лужи переливом. Но скоро к нам придет весна, Все станет по-другому, И птицы прилетят сюда Из стран нам незнакомых, И подадут нам первый знак Своим прекрасным пением, Что вознесет природа флаг, А жизнь придет в движение. Расплавит солнце глыбы ледяные, Которые недавно блистали перламутром, И люди будут обходить озерца водяные, Что торопясь, увидят ранним утром. И расцветет первый цветок, И все вокруг преобразит, Всю вскоре землю, весь песок Зеленая трава заполонит. А где-то очень далеко, Проснувшись от трехмесячного сна, Медведь вздохнет спокойно и легко: “Я долго спал. Пришла весна”. * * * Забила снова жизнь фонтаном, Пробив сквозь лед свой вечный путь, На крыльях птиц весна прислала С теплом нам радость вновь и грусть. Она открыла всем глаза На то, что мы давно забыли, И покатилась влажная слеза, Смывая прах дорожной пыли… Взгляни, как оживает вновь листва, Как тает снег, сверкают лужи, Ей нужен Он, Ему – Она, Быть может, ты кому-то нужен. И сидя в душном кабинете, Очнешься вновь в своих мечтах И разглядишь при ярком свете Ты слово «счастье» в небесах. * * * Снова в руки взял я карандаш, Наточил его я острой бритвой, Хоть и небольшой поэта стаж, Не страдал я от потери рифмы. Строки ровно лягут на бумагу, И с усердием, что мебель делает столяр, Напишу про честь и про отвагу, А закончит все трагический финал. * * * Все, что нам дорого Вокруг нас много есть того, На что привыкли мы внимания не обращать Заставит жизнь нас научиться все равно Любить, ценить, уметь прощать. Хотим в жару мы сильный холод, А в стужу – жаркий летний зной, И там, где побывали бы охотно, Вернуться мы не прочь домой. Имея память, ищем мы забвения, Забыв, пытаемся все вспомнить и вернуть, Сегодня в поисках уединения, А завтра мир захочется перевернуть. Мы отдохнуть спешим с работы, А после станет слишком скучно, Опять захочется чего-то, Но вскоре нам оно не нужно. Так жить порой бывает трудно, Ведь, потеряв однажды чей-то путь, Мы сожалеем каждую секунду, Что время вспять не повернуть… * * * Возможности Не знал еще я знаний сил, Пока себя в себе не победил, Душой взлетел, чтобы летать, И жить живым, с мечтой мечтать. Уметь любить, уметь любя Смотреть в глаза, как в зеркало смотря, Писать стихи, и описав все мысли в них, Смочь о себе забыть, но, не забыв других. Найдя вопрос, найти решение, Возвыситься суметь без повышения, Бежать за счастьем, убежавшим прочь, И невозможное все превозмочь. * * * Выйдешь ты из дома на террасу, Темнота вокруг окутает глаза, Сделает на миг все светлым и прекрасным Небо затянувшая гроза. Промелькнет за тучами неполная луна, Заглядевшись на ее сверкающие рожки, Замечтаешься... И чья-то крепкая рука, Схватит твою ногу в босоножках. Закричишь от страха, но никто тебя не слышит, Ты почувствуешь травы колючей сырь, С ужасом поймешь по холоду в лодыжке, Что не человек был это, а упырь. Но все сильнее душа жаждой жизни нагреется, Волнение и страхи заперев под замок, Напрягшись пронзишь ты мертвое сердце, Крепко сжав в руке серебряный брелок. Отдышавшись, ты вернешься по дороге, Вновь на шею повесишь кулон, Смоешь с одежды пятна красные крови, Искренне веря, что это был сон... * * * Я отодвину прочь клавиатуру, Отослав всем сообщения, И отправлюсь продвигать культуру Своего ничтожного творения. Я пойду туда, где белый снег, Покрывает лес, поля, болота, Воду буду пить из чистых рек, И дышать там буду кислородом. А над головой моей висеть Будет солнце, а не люстра, Хватит! Прочь! Устал терпеть! Но вот опять я здесь проснулся... (Морозов Д.Д) |
|
#2 Стихи | 06.11.2012 20:17:11 |
Дмитрий Писатель
Off-line
![]() |
|
Был бог - всевластный, всемогущий,
Во тьме бездонной и пустой Конца его безмолвно ждущей Ночною гулкой красотой. Там пустота, тут - созерцанье, Там - глухота, тут красота Две стороны одной медали Два лезвия - у одного ножа. Тьма бесконечна, - но конечен свет Да, красота сильна, но время - терпеливо Прекрасен солнца луч и ярок его свет Но рядом стоит тьма неторопливо. Бессмертья нет - и это знают боги Начала нет - как впрочем, нет конца Лишь ночь стоит безмолвно на пороге И никогда не обнажит лица. |
|
#3 Стихи | 30.01.2014 16:01:24 |
She-Wolf Молодой волк
Off-line
![]() |
|
* * *
На луну раздается вой, Там в тайге средь пушистого снега! На луну раздается вой, Что сменяется быстрым бегом… Волк бежит, иль вдали где-то воет, Он молитву несет небесам! В его вое слышаться крики Тем далеким и звездным краям… Среди звёзд золотых на холме, Волки воют, навстречу луне Этот вой не понять человеку! Не понять ни молитвы, ни крик Только волки мгновения видят! Сохраняя в душе каждый миг… (Лидия Дунаевская) |
|
#4 Стихи | 19.02.2014 00:29:06 |
gudvin Молодой волк
Off-line
![]() |
|
читал стихи о волках сегодня в первый раз и задумался у нас так много общего, хотя мы совершенно разные.
|
|
#5 Стихи | 19.02.2014 08:11:38 |
Дмитрий Писатель
Off-line
![]() |
|
![]() |
|
#6 Стихи | 19.02.2014 21:08:39 |
gudvin Молодой волк
Off-line
![]() |
|
Мне это кажется таким близким, наверно в прошлой жизни я был волком, а может в этой превращаюсь в одного из них.
|
|
#7 Стихи | 08.03.2014 06:20:44 |
gudvin Молодой волк
Off-line
![]() |
|
Волки не предают,
Не нарушат слов!!! Вот в чём отличие псов, от Волков И прежде, чем судить Их за грехи Ты лучше в Свою Душу загляни. Там должен ты найти наверняка отличие пса от Волка. А коль душа стремиться в небеса, Твою Луну откроют чудеса, которые Ты Сам себе придумал. |
|
#8 Стихи | 08.03.2014 09:52:56 |
Дмитрий Писатель
Off-line
![]() |
|
хорошо! твои?
|
|
#9 Стихи | 08.03.2014 23:41:11 |
gudvin Молодой волк
Off-line
![]() |
|
да но не до конца, есть ещё чуток
|
|
#10 Стихи | 08.03.2014 23:45:15 |
gudvin Молодой волк
Off-line
![]() |
|
Волки не предают, Не нарушат слов!!! Вот в чём отличие псов, от Волков И прежде, чем судить Их за грехи Ты лучше в Свою Душу загляни. Там должен ты найти наверняка отличие пса от Волка. А коль душа стремиться в небеса, Твою Луну откроют чудеса, которые Ты Сам себе придумал. и будешь вечно на неё смотреть боготворить и выть и петь как можешь... только Ты но... вряд ли кто.. оценит то, что ты поёшь влюблённо, а не Волком воешь!!! Андрей 08.03.2014.г. 6ч 43мин. |
|
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.