У нас на сайте
Всем, кто любит книги Дмитрия Морозова!
Тем, кто хочет помочь автору в его творчестве, оказать информационную, издательскую, юридическую, организационную помощь, и, наконец, просто оставить отзыв или критику о произведении.
Читать дальше...
Водопад Ориндуик
Водопад Ориндуик (Orinduik Falls)на реке Иренг в Гайане – одно из самых красивых и живописных мест в Гайане (Южная Америка). Он расположен на реке Иренг, одной из крупных в этой стране, которая тече...
Читать дальше...
Как Кутузов потерял глаз?
Кутузов, ученик и любимец Суворова, всегда был остер на язык. Еще будучи офицером по особым поручениям в Генеральном штабе Русской армии, он частенько рассыпал остроты в адрес самых разных людей. А од...
Читать дальше...
#21 Стихи | 29.11.2015 15:39:19 |
Daniel Модератор
Off-line
|
|
Вот впереди еще стена,
Прыжок - и позади она, И взгляд вперед, глаза горят, Дыхание ровное, на лад. Все началось уже давно, И так проходит каждый день, А что сегодня нам дано, Оставит в памяти лишь тень. Живи, чтоб было все, как есть, Не стоит лезть в чужие шкуры, Пусть говорят, что жизнь - болезнь, Болей всегда в своей натуре. * * * Ночная трасса. Фонари и фары, Мерцают сумрачным огнем, По сердца счетчику ударов, В такси лишь мы с тобой вдвоем.. Ведь каждой из своих молекул, Я жажду быть с тобой одной. И хоть тобой и не болел я, Недолго длился мой покой. Одета просто и со вкусом, Не наряжал тебя портной, Но одурманен я тем чувством, Что провожал тебя домой. Твой блеск в глазах и запах розы, Что лишь тебе принадлежал, Дыхание губ и... Слишком поздно - Вонзило в сердце мне кинжал. |
|
#22 Стихи | 30.11.2015 12:01:21 |
Daniel Модератор
Off-line
|
|
Да, хочется порой напиться,
И ночью сесть писать стихи, Мечтать, творить, проговориться, Развеять пелену тоски. Казаться будет, что ты первый, И лучший что среди других, Оставишь в этом мире след свой, А люди сохранят твой стих. Ты посмотри: любителей ведь много, Себя поэтами считающих людей, Что для признания готовы, Тьму выстоять очередей. Вот эта армия непризнанных поэтов, Ты в ней служить уже готов, Построить мир, где нет запретов, Тонуть среди иллюзий слов. Когда лишь стих направишь адресату, Почувствуешь, как легче станет с ним, И суть поймешь за эту плату - Что чувством создан он другим. *** Холод. Красота. Свобода. Ветер. И я один на этом свете. Прекрасны волны и мосты. И неба редкой синевы. Устал от суеты вокруг. Не знаешь, кто здесь враг, кто друг, Но стоит глубоко вдохнуть, И хочется продолжить путь. |
|
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.