У нас на сайте

Всем, кто любит книги Дмитрия Морозова!
Тем, кто хочет помочь автору в его творчестве, оказать информационную, издательскую, юридическую, организационную помощь, и, наконец, просто оставить отзыв или критику о произведении.
Читать дальше...
Бутылочная скала
Песня волка-одиночки. памяти Е. Докучаева Я - волк-одиночка - остаток рассеянной стаи, Нас били в упор, ну, а тех, что летели, так - влёт. Не я! - Пусть охотники след заметают! - Я нынче открыл на о...
Читать дальше...
Песня волка-одиночки. памяти Е. Докучаева Я - волк-одиночка - остаток рассеянной стаи, Нас били в упор, ну, а тех, что летели, так - влёт. Не я! - Пусть охотники след заметают! - Я нынче открыл на о...
Читать дальше...

Motorola анонсировала «умный» брелок Keylink
Как не дать вашим ключам или смартфону потеряться? Некогда многими любимая и невероятно популярная компания Motorola знает ответ. На сегодняшний день существует множество способов, чтобы определить м...
Читать дальше...
#1 Аксолотль | 30.05.2013 22:46:30 |
Пушистая Модератор
Off-line
![]() |
|
Аксолотль
![]() Личиночная форма земноводного из семейства амбистомовых. Живет в горных прудах Мексики. По бокам головы у аксолотля растут длинные, лохматые веточки, по три с каждой стороны. Это жабры. Периодически личинка прижимает их к телу, встряхивает ими, чтобы очистить от органических остатков. ![]() Хвост у аксолотля длинный и широкий, что хорошо помогает ему при плавании. Интересно то, что аксолотль дышит и жабрами, и лёгкими — если вода плохо насыщена кислородом, то аксолотль переходит на лёгочное дыхание, и со временем жабры у него частично атрофируются. Общая длина — до 30 см. Аксолотли ведут очень спокойный размеренный образ жизни, не утруждая себя лишней затратой энергии. Они спокойно лежат на дне, иногда, виляя хвостом, поднимаются к поверхности воды «за глотком воздуха». Но это хищник, нападающий на жертву из засады. ![]() |
|
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.