У нас на сайте
Всем, кто любит книги Дмитрия Морозова!
Тем, кто хочет помочь автору в его творчестве, оказать информационную, издательскую, юридическую, организационную помощь, и, наконец, просто оставить отзыв или критику о произведении.
Читать дальше...
Купель Дьявола – купание на краю пропасти
Купель Дьявола (Devils Pool) – поистине один из самых необычных и захватывающих природных бассейнов в мире. Это – природное углубление в скалистом дне реки Замбези, которая громко обрушивается вни...
Читать дальше...
Как создать экспрессивную литературную речь?
В общем, так… Давайте поговорим о создании эмоциональной, взволнованной, напряженной, выразительной литературной речи. Она называется эмфазой. Наиболее сильным средством создания эмфазы является эмфат...
Читать дальше...
В общем, так… Давайте поговорим о создании эмоциональной, взволнованной, напряженной, выразительной литературной речи. Она называется эмфазой. Наиболее сильным средством создания эмфазы является эмфат...
Читать дальше...
#1 Дружба между собакой и лисой | 03.06.2014 00:00:47 |
Пушистая Модератор
Off-line
|
|
Иногда реальные события превосходят любе выдуманные истории, а невероятный сказочный сюжет вполне возможен в реальной жизни. А доказательством этому послужила невероятная история обычного рыжего лиса Сниффера (Sniffer) и его друга, собаки по кличке Тинни (Tinni). Эта необычная парочка живет в одном из норвежских лесов, где она весело проводит свое время. И если нахождение в этих местах лиса вполне обоснованно, то пес прибегает сюда только для того, чтобы встретиться и поиграть со своим закадычным другом По словам владельца собаки и фотографа дикой природы Торгеира Берга (Torgeir Berge), Тинни очень любит проводить время с лисом, который стал захаживать к ним в поисках чего-нибудь вкусненького. Теперь же хитрый лисенок настолько привык к ним, что приходит сюда каждый день. - Сейчас они стали настоящими друзьями, которые не могут прожить друг без друга даже дня, — рассказывает фотограф. – Они вместе бегают, прыгают, купаются в речке, обнимаются и даже иногда спят вместе, тесно прижавшись друг к другу. Раньше я бы ни за что не поверил, что такое возможно! Более того, Торгеир Берг отмечает, что его пес и лис очень похожи между собой. – У них очень похожие характеры и вкусы, оба они любят бурные игры и купание в реке, — говорит мужчина. – Глядя на них мне пришла в голову идея создать книгу, наполненную интересными снимками и историями о Сниффере и Тинни. А часть доходов от книги мужчина намерен направить на защиту диких лис, чтобы уберечь их от чрезмерной охоты из-за их красивого рыжего меха. - Мы должны беречь животный мир, окружающий нас, а не думать исключительно о своем удовольствии и мнимых потребностях, — отмечает норвежский фотограф. – И мне очень жаль таких людей, так как они не способны осознать всего вреда, наносимого диким животным. - Каждый день я наблюдаю за веселыми играми между Сниффером и Тинни. Я фотографирую их, стараясь запечатлеть каждый интересный момент в жизни. И я хочу поделиться этими фотографиями с людьми, чтобы они поняли, насколько жизнь удивительна и многогранна. - С помощью своей книги я хочу изменить норвежское (и не только) общество и защитить этих животных, — говорит Торгеир Берг. – Чтобы эта трогательная история дружбы тронула сердца многих людей и заставила их изменить свое отношение к природе. |
|
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.