Добро пожаловать,
Гость
Логин
Пароль
Запомнить меня
Забыли пароль?
Наверх

День победы

Форум > Философские темы > День победы
Поиск
У нас на сайте




#1 День победы
11.05.2015 18:00:33
Дмитрий
Писатель
On-line
Изображение
Изменение психологии общества на примере конкретного праздника.

В целом, не собирался ничего писать. Но пришлось долго побыть в метро на 9 мая, поразила подборка песен, посвящённых Победе. Песен было немного- послушав каждую несколько раз, стал анализировать вначале конкретную подборку, затем отношение в нашем обществе и в мире в целом. Итак, начнём с начала.

Победа это: 1. Успех в бою, в битве, закончившийся полным поражением противника.
2. Какое-либо достижение в результате борьбы, преодоления чего-либо.

Что такое день Победы? Это ПРАЗДНИК. Это день СЛАВЫ НАРОДА, День СИЛЫ НАРОДА. День, когда люди должны радоваться свершениям предков, благодарить их и стараться быть достойными. В такой день уместно вспоминать великие свершения собственного народа, проводить паралели дня вчерашнего с днём сегодняшним. Что же мы имеем вместо этого?
Нам преподносят день победы как день СКОРБИ. Напирая на тяжесть войны, искусно заставляют забыть о самом смысле праздника, вернее, подменяют один другим.
Да, Великая Отечественная была тяжелейшей войной. И у нас множество дать, которых стоит отметить именно минутой молчания, днём скорби. Но никак не День Победы! В этом день уместнее подумать о тех миллионах невинных жизней, которые были бы загублены, если наши предки ПРОИГРАЛИ войну. И поблагодарить тех, кто хотел, что бы мы были свободны и счастливы, кто пожертвовал ради этого самой жизнью. Порадоваться за то, что у них всё получилось.
Что же мы имеем вместо этого? Нам исподволь внушают чувство вины, чувство того, что война - зло, скрывая, что иногда смирение перед врагом - зло несоизмеримо большее. Нас заставляют в День победы носить не цвета народа-победителя, а цвета его врага. Это я о георгиевской ленте, что не понял. Если кому промыли мозги насчёт того, что эти цвета принадлежат ордену славы, рекомендую потрудиться и найти цветные фото времён ВОВ. (не реконструкции!!) Вообще, порядочные сайты деликатно обходят этот вопрос, убирая с фото ленту вообще, но на старых фото видно, это лента было скорее жёлто-золотой, но никак не оранжевой. И к тому же там было три степени, и на каждой степени оттенок цвета отличался. Вообще, все медали и множество орденов имели ту или иную ленту, и почему нужно было из всего этого многообразия выбирать символ власовской армии - кому непонятно, кому неприятно. Мелочь, согласитесь, но эта мелочь позволила отказаться от исторической правды и перейти в прямо противоположную сторону.
Песни. Есть тысячи весёлых и гордых песен, посвящённых победе - нам поют суровые и грустные марши, опять внушая чувство утраты.
Появляться всё новые фильмы, где немцы всё благороднее, американцы - всё сильнее и их роль в войне всё важнее, а наши предки выставленные озабоченными недалёкими чурбанами, тупо идущими на смерть по приказу и утешающимися дешевыми сентенциями какого-нибудь приблудного попа(((
Пока интернет в очередной раз не подчистили, как случилось с орденом Славы (подлинные фото, как правило, очень низкого качества, но всё же можно найти только на зарубежных сайтах, у нас только Ч/Б) рекомендую убедиться в нескольких фактах:
- в 1941 году американцы не были союзником СССР. Скорее наоборот - они негласно, через частные руки поддерживали режим Гитлера, направляя туда огромные финансовые потоки.
- немцы не были ни благородными, ни красивыми. Им всем были обещаны наши земли, славяне в качестве рабов - и воевали он как хозяйственники (ну, кроме войск СС, о них отдельная тема). Они резали наших людей спокойно и деловито, как фермер режет кур, твёрдо убеждённые пропагандой, что лишь они - высшая раса, а остальные народы ничуть не лучше животных. И вели себя соответственно.
- Наши предки не были не наделёкими, не озабоченными. Они прекрасно понимали одну простую истину, о которой почему то так легко забыли в послевоенные годы: социализм и капитализм два строя-антогонисты, они не могут сосуществовать иначе, как враги, воины между ними будут до тех пор, пока один строй не исчезнет. И они готовились к войне. Они знали, что она будет, и были к ней готовы. Вы посмотрите довоенные фильмы, мультфильмы - там чётко показана готовность народа к войне. Я не о готовности командования, это опять отдельная тема - я о простых людях, наших предках, идущих на смерть вполне осознанно. Это был их трезвый выбор, они умирали, надеясь. что мы, их потомки, будем жить лучше. А мы всё просрали в погоне за красивой жизнью, уж простите мне мой французский...
- И ещё: они не были верующими. Это кажется диким на фоне современного разгула церкви, но на 500 солдат, выкопанных по время раскопок, приходилось несколько крестиков - около 1%. Это статистический факт, и его отрицать бесполезно. НАШИ предки умирали не потому, что были верующими, а потому, что хотели лучшей жиизни для своих потомков! Способны ли мы сейчас на подобное? боюсь, что нет.
И, соответственно, НКВД не было надзирателем. Разве что действительно в штрафбатах, и то, в тех, куда свозили всякий сброд. А так у них были совершенно иные функции, о которых так же пока ещё можно почитать.
Почему я так настойчиво говорю: пока ещё можно почитать? Я достаточно внимателен и вижу, как неспешно и аккуратно изменяются исторические факты, смещаются акценты на те или иные события - и вновь искажаются факты. Сейчас практически невозможно узнать, что было 300 лет назад на Руси на самом деле, но пока ещё можно узнать, что было 70 лет назад.
Люди, читайте, запоминайте, рассказывайте своим детям и внукам правду, иначе, выйдя на пенсию, вы узнате, что это мы развязали войну, что это мы сбросили ядерные бомбы на Херосиму и Нагосаки, и многое другое, на что у вас не будет никаких ответов, кроме вашего старческого негодования, на которое вам с сожалением скажут, что вы были одурманены пропагандой, а всё было именно так, как учат в школах...
так и правда уже учат в школах: американских и японских - так что эта вероятность всё ближе.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.